Dolfi (Tenne)

bes. Kennz. feine Streifentigerung
Im Tierheim seit 21.12.2017
Herkunft Fundtier
Beschreibung Dolfi ist ein Fundtier aus dem Bereich Löcknitz-Penkun. Sie ist noch sehr scheu und lebt deswegen jetzt bei unseren anderen Freigängerkatzen.

(as. Stand 05.02.2018)

dolfi-gucktvorbei
dolfi-guckt

Tinka (Notfall)

st-tinka-dia
Vermittlung  zu vermitteln / Dauer-Pflegestelle
Alter ca. 2016 geboren
Grautiger mit viel Weiß
Im Tierheim seit

21.09.2017

Herkunft

Abgabe, Besitzer musste ins Hospiz

Beschreibung Für unser hübsche weißgraue Tinka kam es sehr sehr traurig: Sie musste mit ihrer Freundin Sarah ihr gewohntes Zuhause verlassen, weil ihr Besitzer ins Hospiz musste. Das hat beide so runtergerissen, dass ihr Immunsystem zusammenbrach und sie einen langwierigen und schweren Schnupfen bekamen. Die Behandlung dauerte eine gefühlte Ewigkeit, aber die Süße ist tapfer, und wie man sieht, spielt sie auch! Leider musste Sarah im Herbst 2018 erlöst werden, so dass Tinka nun einen weiteren Verlust tragen muss.

Um so mehr möchte sie endlich wieder ein Zuhause haben, mit ganz viel Liebe und Zuwendung!!! Ihr Schnupfen ist chronisch, aber wenn sie Glück hat, stabilisiert sich sich in einem wohnlichen Umfeld auf Dauer, so haben wir das schon öfter erlebt.

Wer hat ein Herz für diese zarte "Maus", um sie zu sich in ein ruhiges Zuhause zu holen, wo liebevolle Hände ggf. auch Augensalbe geben können? Während der Eingewöhnungsphase sollten erstmal keine weiteren Katzen vorhanden sein. Aber wenn so empfindsame Tiere sich erst mal etwas erholt haben, haben wir auch hinsichtlich einem Zusammenleben mit fitten gesunden, bereits vorhandenen Artgenossen schon gute Erfahrung gemacht.

Für Einzelheiten rufen Sie uns am besten im Tierheim an unter Tel. 039606-20 597 (11-16 Uhr).

(ar. Stand 03.12.2018)
Patenschaft Ja. Mü. übernimmt die finanzielle Patenschaft.
mehr Bilder   st-tinka-vovo-unscharf st-tinka-guckt
st-sarah-tinka-spielen
mit ihrer früheren Gefährtin Sarah (+)
st-sarah-tinka-ruecken st-tinka-liegtkratzbr
st-tinka-ruecken

Florentine (Tenne)

elfriede-sitzt-dia
Alter geb. ca. Juli 2016
Grautiger mit weißer Brust
Im Tierheim seit 22.08.2017
Herkunft Abgabetier
Beschreibung Obwohl die hübsche Florentine ein Abgabetier ist, ist sie noch unschlüssig, ob sie zahm sein möchte oder nicht - einen Tag ja, einen Tag nicht. Als Entscheidungshilfe haben wir sie zu unseren Freigängern gesetzt, wo sie sich nähern oder zurückziehen kann, wie sie will. Die beste Hilfe wäre ein baldiger Auszug aus dem Tierheim - zu ruhigen Leuten, mit Freigang nach Eingewöhnung.

(as. 05.2018)
mehr Bilder   florentine-dez17-maul
florentine-dez17-zunge florentine-dez17-gu-vo
elfriede-sitzt

Egon (Notfall)

egon-2017-dia
Alter geb. ca. 2007
Grautiger
Geschlecht Kater
kastriert war bereits kastriert
Im Tierheim seit 28.08.2017
Herkunft Fundtier
Beschreibung Hallo ihr Lieben, ich bin der Egon. Mit meinen zehn Jahren bin ich zwar etwas älter, aber trotzdem bin ich ein verschmuster und ruhiger Kater. Ich bin an Diabetes erkrankt, aber das bekommen ich und meine Pflegerin mit Futter hin. Seit ich das spezielle Futter bekomme, geht es mir wieder richtig gut, und auch der Tierarzt sagt, dass es bei mir wieder super aussieht.

Mit meinen Artgenossen komme ich ganz gut aus, als Einzelkater würde ich mich sehr wohl fühlen, aber auch wenn schon ein Artgenosse auf mich wartet, versuche ich gut mit ihm auszukommen. Während einer kurzen Probevermittlung zeigte ich, dass ich Hunde nicht in meiner Nähe haben möchte.

Ich hoffe bei jedem Besucher, dass ich endlich jemanden finde, aber durch mein Alter und meine Krankheit wollte mich bis jetzt niemand. Bitte kommt doch vorbei, ich würde mich sehr freuen, endlich ein neues Zuhause zu finden, wo ich bis zu meinen letzten Tag bleiben darf.

(fq. Stand 08.10.2018)
Patenschaft M.G. übernimmt die finanzielle Patenschaft über Egon.
mehr Bilder   egon-sep18-auslauf
egon-dez17-3fach
egon-2017

Inka (Tenne)

inka-hoehle-dia
Zu vermitteln zu vermitteln
Alter geb. ca. Mai 2016
schwarz-weiß
bes. Kennz. kleines dünnes Blesschen, weißer Kragen
Im Tierheim seit 08.09.2016
Herkunft Fundtier
Merkmale Inka ist eine aufmerksame Maus, die anfangs sehr verängstigt war. Mittlerweile turnt sie bei uns im Haus herum, klaut gern beim Futtermachen und inspiziert neugierig alle Räume. Streicheln erlaubt sie uns, nur hochgenommen werden will sie nicht.

Inka genießt ihre Freiheit drin und draußen bei uns und sollte diese nach einer Eingewöhnungszeit auch wieder bekommen.

(as. Stand 05.2018)
mehr Bilder   inka-dez17-schraeg inka-dez17-kommt
inka-dez17-hof
inka-iwie-jan17